素材のこと  

 
 
各オイルの特徴と合わせて石けん選び
 
ttoo石けんは、化粧品石けんです。
お肌に優しい使用感が印象的な泡立ち「ココナッツオイル」とミネラルなどをたくさん含む「海洋深層水」は、お肌にいい成分がたっぷり入っています。
あなたのお肌のコンディションやお肌のキメを整えます。二の腕を触るとしっとりムチムチとした触り心地。
肌なじみをお楽しみにご使用ください。
 
 
個人的な感想を述べるならオイルが肌にいい!って思っています。
植物メインのオイルを使用しています。
自分なりに勉強した事や経験をシェアして、成分など参考にしていただきたいと思っています。
 
 

| 海洋深層水 原産国 日本 | 

北海道の日本海、“北海道八雲町熊石”というところ、の沖合4Kmの水深343mの深海より汲み上げています。
海洋深層水とは、海の植物の成長に必要な太陽の光が届かず、表層海水と混ざりあうことがない海水で、
一般には水深200m以深の海水を総称して海洋深層水と呼びます。
必須微量元素やさまざまなミネラルがバランスよく含まれ、そして不純物が少ない海水です。
 

| オリーブオイル 食用オイル 原産国 スペイン | 

オリーブオイルとはオリーブの実から作られるオイルです。スキンケア化粧品や健康食品など幅広い分野で使われています。
オリーブオイルには皮脂に似ている保湿成分がたくさん配合されています。不飽和脂肪酸の中では、酸化安定性が高いです。
 
 

| ココナッツオイル 食用オイル 原産国:フィリピン パプアニューギニア 他 |

ココヤシの実から採れるオイル。(100%・無添加)ラウリン酸とミリスチン酸を多く含み、固く泡立ちのよい石鹸になります。
 
 

| パームオイル 食用オイル 原産国:マレーシア |

アラブヤシの赤い果肉から採れ脱色精製したオイル。パルミチン酸とオレイン酸を多く含み、酸化しにくい。
 
 

| レッドパームオイル 食用オイル 原産国:マレーシア |

アラブヤシの赤い果肉から採れ、特許製法で精製したオイル。天然カロチンとビタミンEが多く含まれています。固まるとキレイな黄色になります。
 
 

| 米油 食用オイル 原産国:日本 |

胚芽と米糠から抽出・精製された米油(こめ油)です。ビタミンEのたっぷりのオイルです。オレイン酸とリノール酸の優れた含有バランス。さらに、植物ステロールやγ-オリザノール、トコトリエノールも含有しています。酸化が起きにくい油です。
 
 

| ココアバター 原産国:オランダ |

カカオの種から採れる油脂。(100%カカオバター・食用)チョコレートのほのかなこの甘い香りが癒してくれます。パルミチン酸とオレイン酸を多く含み、皮脂に似ている保湿成分がたくさん配合されています。
 
 

| シアバター 原産国:南アフリカ |

シアバターは「バター」という名前を持っていますが、これは植物性油脂を使いつつも「バター」としての性質を持っています。
シアバターは「シアーバターノキ」という名前の木から採れるシアの実の胚から採れる植物性油脂を製品にしたものです。シアバターの主成分はステアリン酸、及びオレイン酸です。ステアリン酸はシアバターを滑らかにし、その滑らかさが肌に良く馴染みます。オレイン酸は人間の皮脂の主成分にもなってます。
 
 

| みつろう 原産国:日本 |

ミツバチ(働きバチ)の巣を構成する蝋を精製したものをいう。蝋は働きバチの蝋分泌腺から分泌され、ロウ以外の成分はパルミチン酸で固い物質になる。
 
 

| アルガンオイル 原産国:モロッコ |

アルガンオイルとは、モロッコ南西部の限られた地域にのみ生育する樹の果実の種子(仁)から、採油される、
希少性の高いオイルです。オリーブオイルのビタミンE量の2〜3倍と言われています。